quinta-feira, 16 de outubro de 2008

Dia da Alimentação

No dia 16 de Outubro celebrou-se o Dia da Alimentação. Esta comemoração que teve início em 1981 é reconhecida, na actualidade, em mais de 150 países como uma importante data para alertar e consciencializar a opinião pública para questões globais relacionadas com nutrição e alimentação. Assim sendo aqui fica registado o que a turma do 2º B fez para comemorar esse dia, com o apoio do projecto "A festa do leite", uma iniciativa do leite Mimosa.

Hoje comemorámos o Dia da Alimentação.
Nós falámos sobre a importância de cada grupo de alimentos da roda dos alimentos

De seguida, tentámos descobrir a solução de algumas adivinhas sobre alguns alimentos da roda.

Vejam se descobrem esta:

" Ave não sou e não voo, tenho lã e não sou carneiro, e nessa duas palavras digo o meu nome inteiro. O que sou?"
Fica aqui uma ajudinha.

De seguida jogámos um jogo para consolidarmos e aplicarmos o que aprendemos sobre a roda dos alimentos.
Clica na cenourinha para jogares também.


Depois visualizámos um slide sobre o Ciclo do Pão e, a partir dele, escrevemos e ilustrámos um texto que está publicado..

Para festejarmos, as professoras com a nossa ajuda, fizeram batidos com frutas que trouxemos de casa e leite que a "Mimosa" ofereceu no âmbito do Projecto "A festa do leite".

Como para festejar há sempre uma coisinha doce as professoras escolheram um doce pouco doce, waffles, que também ajudámos a confeccionar.
Fica aqui a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes

2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
150 g de manteiga ou margarina
1 colher (café) de essência de baunilha

Preparação:
Bata tudo no liquidificador e use, se por acaso ficar mole demais acrescente um pouco mais de farinha
Em geral no máximo mais 1/2 xícara por conta da diferença de textura entre as marcas disponíveis no mercado
Depois coloque o conteúdo do liquidificador numa frigideira, utilize uma concha como medida
Se tiver máquina de waffle também pode utilizar essa massa
Você pode usar aquela farinha de trigo com fermento, que também dá certo
Eu gosto dele mais neutro, para poder comer salgado, se você preferir mais doce, dobre a quantidade de açúcar e utilize manteiga sem sal





Por fim ajudámos o cozinheiro distraído a organizar uma receita que estava misturada com outras receitas.

Foi assim o nosso dia... Muito divertido...
ADORÁMOS!!!

Sem comentários: